Лучше поздно, чем никогда: сторонники реновации начали прозревать

Лучше поздно, чем никогда: сторонники реновации начали прозревать

Власти Москвы не могут внятно ответить на крайне неудобные вопросы о программе реновации, теряя тем самым тех, кто за нее когда-то голосовал

Несколько дней назад «Новые Известия» опубликовали очередной материал, посвященный московской реновации «Реновация и канализация: что возмущает экспертов и москвичей в проектах мэрии».

В нем, как это видно из заголовка, говорилось о том, что жители столицы все активнее выступают против этой программы, поскольку ее реальное воплощение кардинально расходится с тем, что обещали власти Москвы в самом ее начале. Даже те, кто всецело стоял за реновацию (а таких людей было много, и у них были и остаются свои резоны Большинство из них искренне полагало, что «ТАМ все равно сделают как ИМ (верхам) надо, так что остается только приспосабливаться. А то будет еще хуже. И так было и будет ВСЕГДА…

Теперь же даже они становятся теперь ее противниками. И задают властям крайне неприятные вопросы. К примеру, почему в проектах планировки новых кварталов фигурируют человейники высотой больше 30 этажей, а один из них – вообще монструозный, 72-этажный? Тот самый, которым собираются обезобразить район Покровское-Стрешнево.

 Или почему в новых районах строящаяся жилая площадь будет 3-4 раза превышать нынешнюю?

Существуют ли для таких грандиозных масштабов адекватные проекты необходимой инфраструктуры со школами, детскими садами, больницами, поликлиниками, отделениями полиции, культурных учреждений и тому подобного?

Какие планируется разбить парки и скверы посреди этого многоэтажного безобразия?

Ответов на эти и другие подобные вопросы власть не дает! Мало того: людей, которые их задают пытаются всяческим образом заставить молчать. И это логично: потому что ответить по сути власти нечего.

Почему? Да все очень просто. Реновация – это изначально коммерческий проект, который рассчитан на то, чтобы немногие его «бенефициары» — застройщики и аффилированные с ними чиновники, могли заработать. Но выдают власти этот коммерческий проект за социальный, за якобы заботу о миллионе переселяемых москвичей. И деньги на кону – очень большие: Фонд реновации, который курируют Собянин и Хуснуллин, получит от этой программы больше 7 триллионов рублей.

Вот что пишет популярный блогер и последовательный противник реновации Blaster2009, комментируя нашу статью: «За такое бабло можно вывалить нехилое зло. Другое дело, что количество зла может рано или поздно превысить всякую благостность подаваемого. Даже в глазах тех, которые думают, что так будет ВСЕГДА… Они начали прозревать!»

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: