«Медведь, озеро с утками». Экс-футболист «Ахмата» описал резиденцию Кадырова в Грозном

источник (автор) текста включен в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, Минюстом РФ"Медведь, озеро с утками". Экс-футболист "Ахмата" описал резиденцию Кадырова в Грозном

Резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова на Google картах

Бывший игрок грозненского футбольного клуба «Ахмат» Сергей Омельянчук рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ» о зоопарке, который находится на территории резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам Омельянчука, «там очень много разных животных» — в частности, медведь, лошади, «разновидности собак», большое озеро с утками. «Просто свой мир», — резюмировал футболист, добавив, что был впечатлён масштабами резиденции и её охраной.

Во дворец Кадырова Омельянчук вместе с другими футболистами был приглашён после победы в одном из матчей чемпионата России. По его словам, на званом ужине выступали звёзды российской эстрады — группы «Тутси», Пьер Нарцисс, Сергей Зверев, а также местные певцы.

Издание «Открытые медиа» отмечает, что площадь резиденции Рамзана Кадырова в Грозном — 64 тысячи квадратных метров, это больше Зимнего дворца в Петербурге. Её строительство и обустройство к 2012-му году обошлось в 10 миллиардов рублей. Дворец окружает парк общей площадью 260 тысяч квадратных метров. Летом 2018-го года на его уход было выделено около 34 миллионов рублей.

  • Сергей Омельянчук, который имеет двойное гражданство — России и Беларуси, играл в Грозном с 2008-го по 2012-й год. Тогда футбольный клуб «Ахмат» носил другое название — «Терек».

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: