Отповедь Путина: не принадлежит близким родственникам. А кому?

Отповедь Путина: не принадлежит близким родственникам. А кому?

        Отповедь Путина: не принадлежит близким родственникам. А кому?           АВТОР   Людмила Шабуева   главный редактор «Эхо Москвы» в Ярославле

Ключевой элемент отрицания Владимиром Путиным, что дворец не его — словосочетание «близким родственникам». «Ничего, из того что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало, — сказал Владимир Владимирович. 

Действительно, с юридической точки зрения кузены и племянники близкими родственниками не являются. Значит, Владимир Владимирович не соврал ни в одном слове! Он абсолютно прав — ни ему, ни его близким родственникам дворец не принадлежит. А если верить расследованию Навального, дворцом управляет команда двоюродного племянника Путина, Михаила Шеломова. Какой же он близкий родственник? Так, седьмая вода на киселе. Причем, как в общепринятом смысле, так и согласно семейному кодексу. 

Представьте, вам задают вопрос на парковке: «Любезный, это ваш автомобиль тут стоит?». Что вы ответите? Вы скажете: «Неее, это не моя машина, и даже не моих родственников». Зачем добавлять слово «близких» в обычной речи? Более того, если вы ответите, что это это машина не ваша, и даже не ваших близких родственников, то это прозвучит подозрительно и даже глупо. 

Дворец неизвестного происхождения прокомментировал сегодня не только Путин. Издание «Подъем», комментируя появление в соцсетях многочисленных мемов на тему «экскурсии» по дворцу, спросило мэра Геленджика Алексея Богодистова, не хотят ли власти города организовать одну реальную?

Чиновник ответил: «Владельца я не знаю, информации о статусе по этому объекту у меня тоже нет на данный момент. Насчет экскурсий и доступа уточню. Но это право владельца — организовывать такие экскурсии или нет. У всех свои же представления. Люди, которые могут себе позволить такие объекты, наверное, не совсем будут рады, что в их пространство кто-то пытается экскурсии организовать», — сказал мэр Геленджика.

Выходит, что мэр Геленджика не знает, кто на его территории в десятки гектаров дорогой приморской земли, вырубив реликтовый лес, построил дворец с ледовым комплексом? Одно известно точно, что с юридической точки зрения он не близкий родственник Владимира Путина.

Для опровержения стоило бы сказать одну единственную вещь. Фамилию того, для кого строили этот дворец. Путину достаточно было бы вывести его из-за ширмы и произнести: вот он, сей имярек ради которого небо перекрыли бесполётной зоной, кто вложил миллиарды рублей в подземную ледовую арену, для кого рубили в скале туннель к дегустационной комнате, кто наполнил помпезные комнаты не слишком изящной, но безумно дорогой мебелью.  

Но Владимир Владимирович не пожелал выводить никого за руку, а мне почему-то вспомнился фильм «Бриллиантовая рука»:  ― Не умеешь ты врать, Сеня! У тебя там не закрытый перелом. А что, что у тебя там? — Золото, брильянты.  — Брось эти шуточки. У тебя там не закрытый, а открытый перелом.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: