Россияне 13-ый год подряд стали лидерами по объему купленной в Черногории недвижимости

Россияне 13-ый год подряд стали лидерами по объему купленной в Черногории недвижимости

По итогам 2018 года граждане России стали лидерами среди иностранцев по объему купленной в Черногории недвижимости. По данным Центрального банка Черногории, всего в прошлом году покупатели из России приобрели в стране недвижимость на сумму около 39 млн евро.

Как напоминает РИА «Новости», россияне неизменно лидируют по объему купленной в Черногории недвижимости с момента выхода страны из союзного государства Сербии и Черногории в 2006 году.

Второе место после граждан России по объему купленной недвижимости в прошлом году заняли турки (25,1 млн евро), а замыкают тройку сербы (14,5 млн евро). Далее следуют швейцарцы, американцы, немцы, австрийцы, шведы, британцы и граждане ОАЭ.

Напомним, недавно стало известно, что россияне входят в тройку лидеров по объему купленного жилья в Турции. Например, в мае 2019 года в республике было продано 82,3 тыс. объектов недвижимости, на 31,3% больше, чем годом ранее. На долю иностранцев пришлось 3,9 тыс. сделок, этот показатель за год вырос сразу на 62,5%. Также россияне проявляют интерес к недвижимости в Грузии, несмотря на очередное обострение отношений Грузии и России.

В середине июня сообщалось, что спрос на кипрскую недвижимость со стороны клиентов из России в первом квартале 2019 года вырос на 40,4%.

Pin It

One thought on “Россияне 13-ый год подряд стали лидерами по объему купленной в Черногории недвижимости

  1. First of all I would like to say great blog!
    I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to know how you center yourself and clear your thoughts prior to writing.
    I have had difficulty clearing my thoughts in getting my thoughts out.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
    Thank you! Juventus Tröja

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: