Стюардесса из Балашихи попросила Youtube заблокировать расследование о своих особняках

Стюардесса из Балашихи попросила Youtube заблокировать расследование о своих особняках

Независимое издание «Проект» сообщило о попытках бизнесвумен Марины Амаффи заблокировать расследование о ее особняках стоимостью в миллиарды рублей и парфюмерном бизнесе с самыми дорогими в России духами. В расследовании, опубликованном «Проектом» в середине марта, говорилось, что своим богатством и успехом девушка обязана бывшему главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, который сошелся с ней, еще будучи топ-менеджером госкомпаний.

«Производительница самых дорогих духов России пытается заблокировать расследование о своем бизнесе и связи с другом Игоря Сечина», — говорится в Telegram-канале «Проекта».

Расследование, о котором идет речь, вышло как в текстовом формате на сайте «Проекта», так и в виде видеоматериала на YouTube-канале издания. Спустя некоторое время ООО «Амаффи» обратилось к администраторам YouTube с просьбой заблокировать это видео. В компании утверждали, что издание не получило разрешение на использование фрагментов рекламных роликов Amaffi Perfume House с его официального сайта, а также что видеозапись «создает негативное впечатление о бренде Amaffi», что может «снизить поток потенциальных покупателей» и повлечь убытки.

Но, как пишет «Проект», блокировать видео администраторы видеохостинга не стали, так как закон разрешает цитировать публичные видеозаписи.

В расследовании, которое так хочет удалить бывший менеджер «Макдоналдс» Марина Игумнова, которая ныне именуется «Мариной Эдуардовной Амаффи», рассказывается, что познакомилась она с нынешним владельцем «Нефтегазхолдинга» Эдуардовна Худайнатовым (в то время — топ-менеджером «Севернефтегазпрома», дочерней компании «Газпрома»), когда устроилась стюардессой для обслуживания бизнес-джетов.

После этого знакомства Игумнова обзавелась особняком на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей, виллой на Кипре и собственным парфюмерным бизнесом. А в 2017 году изменила свою фамилию на Амаффи, взяв отчество «нового папы» — Эдуардовна.

Также в расследовании говорится о магазинах бренда Amaffi, который производит самые дорогие духи России — в среднем флакон духов Amaffi Perfume House стоит $10 000. Бутики этого парфюмерного дома находятся в Москве и Лондоне, а штаб-квартира компании расположена в Женеве. Это, как замечало ранее издание, намного дороже эксклюзивных вариантов лучших брендов мира. На сайте компании подобная цена обосновывалась тем, что ее владелица — якобы потомок женщины-парфюмера по фамилии Амаффи, которая «создала любимые духи Наполеона».

В реестре юридических лиц владельцем всех компаний, восходящих к «парфюмерше времен Наполеона», значится Марина Эдуардовна Амаффи. На Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье ей еще принадлежит несколько особняков общей площадью 6 тыс. кв. метров и стоимостью около 5 млрд рублей.

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: