ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру в центре

ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру в центре

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, представил очередное расследование – героем новой истории о дорогой недвижимости в центре Москвы стал неизвестный широкой публике глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывший военный комиссар столицы Владимир Регнацкий.

В ФБК напомнили, что возглавляемый Регнацким департамент занимается согласованием митингов в Москве. За последние недели ведомство отказалось согласовать целый ряд оппозиционных акций в центре города, связанных с сентябрьскими выборами в Мосгордуму, и в результате выход людей на улицы обернулся массовыми задержаниями, арестами и избиениями.

В декларации Владимира Регнацкого о доходах и имуществе указана лишь одна квартира площадью 88 квадратных метров. Однако, по словам юриста ФБК Любови Соболь, которую не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму, в 2011 году Регнацкий получил от правительства Москвы квартиру площадью около 146 квадратных метров в элитном доме «Купер Хаус» в Бутиковском переулке. Дом, расположенный в районе так называемой «Золотой мили», ранее получил немало архитектурных наград и относится к высшей категории элитного жилья. Рыночную стоимость полученной Регнацким квартиры в ФБК оценили в 200 млн рублей.

  

Отсутствие этой квартиры в декларации Регнацкого объясняется тем, что в 2013 году квартира по договору дарения перешла в собственность 74-летней матери главного московского борца с коррупцией Надежды Регнацкой.

В публикации отмечается, что если Владимир Регнацкий живет в этой квартире, то она находится у него в пользовании – этот факт он был обязан отразить в декларации, и у возглавляемого им департамента есть основания для расследования этой ситуации.

 

ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру в центре

Отдел расследований@otdel_r

 

 

Как вы представляете себе живет военный? Ну скромно относительно, да? В декларации у Регнацкого только квартира 88м2. Нет дач, нет машин. А мы нашли у его 74-летней мамы квартиру в модном клубном доме на 20 жильцов на Остоженке. 200 миллионов.

 

https://twitter.com/otdel_r/status/1164504762026532865/photo/1″ rel=»nofollow»>ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру в центреhttps://twitter.com/otdel_r/status/1164504762026532865/photo/1″ rel=»nofollow»>ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру в центре

 

172

https://twitter.com/otdel_r/status/1164504762026532865″ rel=»nofollow»>4:49 PM — Aug 22, 2019

Twitter Ads info and privacy

 

53 people are talking about this

 

 

 

История про квартиру Регнацкого пополнила список расследований ФБК, связанных с выборами в Мосгордуму. Ранее соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей. На прошлой неделе соратники Навального рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. Наконец, на днях в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: